Cara Menghapus Blog Secara Permanen

Cara Menghapus Blog Permanen - Selamat pagi dan apa kabar ? Rasanya sudah lama sekali saya tidak menulis artikel di blog ini. Terakhir kali saya publish artikel itu kalau tidak salah tahun 2014 lalu. Waktu itu saya masih kelas 8 SMP, dan sekarang sudah kelas 12.

Dalam kurun waktu 3 tahun itu blog ini tidak pernah saya update dengan artikel apapun. Ya, walaupun sesekali saya login ke blog ini hanya untuk sekedar melihat pageview.

Dan di tahun 2017 ini saya akan mencoba menulis sebuah artikel tentang bagaimana caranya menghapus blog secara permanen ?

Kebanyakan dari kita biasanya sering banget membuat blog lebih dari satu. Kebiasaan ini memang bukan kebiasaan buruk. Tapi, apa jadinya jika blog yang kita bangun dengan jumlah banyak itu tidak ada visitor yang masuk ?. Tentunya hal itu akan membuat semangat ngeblog kita akan menurun. Terlebih lagi, jika blog kita berjumlah lebih dari satu.

Daripada blog yang kamu buat tidak menghasilkan apa-apa dan pengunjungpun tidak ada dan hanya membuat penuh list blog yang kamu punya. Maka, tidak ada salahnya kamu coba hapus blog itu.

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan solusi Cara menghapus blog secara permanen.
  1. Pertama, yang pasti kamu harus sudah login terlebih dahulu.
  2. Setelah masuk ke dashboard blogger, pergi ke setelan dan klik lainnya.

  3. Setelah itu maka kamu akan melihat tulisan Hapus Blog

  4. Sudah tau kan harus apa lagi ? ya betul, sekarang tinggal klik Hapus Blog

  5. Lalu akan muncul sebuah peringatan. Nah, jika kamu ingin menyimpan semua data-data blog kamu, bisa dengan mengklik Download Blog. Kamu bisa mengekspornya suatu saat nanti. Klik Hapus Blog ini.
  6. Blog kamu akan benar-benar dihapus permanen dalam waktu 90 hari. 
Dan dalam waktu 90 hari itu kamu bisa membatalkan proses penghapusan blog. Kamu bisa melihat blog yang dihapus di daftar blog.
Oke, mudah-mudahan tutorial singkat mengenai Cara Menghapus Blog secara permanen ini bisa memberikan manfaat bagi kita semua. Salam Blogger :) 

Cara Membuat Shortcut Windows Tanpa Nama

Cara Membuat Shortcut Windows Tanpa Nama - Kali ini saya akan mengeshare sebuah trik tentang bagaimana cara membuat shortcut desktop tanpa nama? emang bisa? bisa dong, maka nya baca artikel ini sampe habis, lalu praktekan haha. Saya mendapatkan trik ini dari blog jalantikus.com, ketika saya coba ternyata berhasil. Namun syaratnya adalah keyboard yang kita gunakan harus terdapat Numpad nya. Tau kan apa itu Numpad? itu loh tombol angka yang ada di sebelah kanan.

Tapi bagaimana jika kita menggunakan Laptop yang ga ada Numpad nya? nah, oleh karena itu saya disini akan menjelaskan sejelas-jelasnya, maka nya simak baik-baik pembahasan kali ini.

oke, sebelum kita memulai ritual, saya akan memberikan contoh gimana sih shortcut tanpa nama tuh?
seperti ini brayy :

Di atas adalah contoh Shortcut tanpa nama, Keren kan? yang berminat silahkan, jangan berhenti baca nya haha. Yang ga minat juga gapapa, anggap aja ini cuma sebagai pengetahuan aja.

okee, pertama yang harus kita lakukan adalah menghidupkan laptop kita, sampai terpampang dengan jelas desktop kita.
Klik start ~> tekan (di keyboard) dan tahan tombol windows + huruf R (Run) ~> masukkan kata "charmap" tanpa kutif  ~> carilah kotak yang kosong, lalu klik 2 kali, silahkan Copy teks kosong itu.


(Yang di kotak merah adalah contoh Kotak kosong, kalau mau copy, klik yang bertanda panah) 

Setelah di Copy, kembali ke Desktop. Rename file yang akan di kosongkan nama nya, kemudian paste teks kosong tadi, enter.
Sekarang nama Shortcut kita sudah blank alias kosong haha.

Di atas adalah cara khusus bagi pengguna laptop yang tidak terdapat numpad nya. Kalau ga mau ribet, tinggal tekan dan tahan ALT + 0160.

Catatan : Setiap shortcut tidak dapat menggunakan nama yang sama, jadi harus di bedakan. Cara nya adalah kita tinggal ALT + 0160 (pada Shortcut 1) ALT + 0160 ALT + 0160.  (pada shortcut 2) dan seterusnya. Jadi kita tinggal tekan ALT + 0160 satu kali setiap shortcut baru.

Kalau ada yang kebingungan silahkan bertanya melalui form komentar di bawah.

Dampak Positif dan Negatif Kenaikan BBM Bagi Masyarakat

(Images from Google)

Dampak Positif dan Negatif Kenaikan BBM Bagi Masyarakat - Sudah bukan hal aneh di telinga kita soal kenaikan BBM, banyak sekali pihak-pihak yang menolak kenaikan harga BBM itu. Selain karena harga sembako seperti Gula, Beras, Cengek, Cabe, dsb, harga kebutuhan lain pun ikut naik. Kenaikan BBM ini di anggap memperburuk perekonomian di Indonesia oleh berbagai pihak. Tapi ada juga beberapa pihak yang mendukung soal kenaikan BBM ini, kenapa di dukung? karena setiap tindakan pasti ada baik dan buruk nya bray.

Dampak Positif nya : 
  • Polusi/pencemaran udara dapat berkurang
    ini sudah pasti ya, karena seiring dengan berjalan nya waktu dengan naiknya harga BBM ini Jumlah kendaraan bermotor akan berkurang, maka pencemaran udara akibat dari banyak nya kendaraan bermotor dapat berkurang.
  • Munculnya bahan bakar dan kendaraan alternative
    Dengan naiknya harga BBM ini maka akan munculah inovasi baru dari orang-orang kreatif berupa bahan bakar baru, seperti Bahan Bakar Gas yang sekarang ini sudah di gunakan. dan juga munculnya kendaraan alternative yang ramah lingkungan. 
  • Pembangunan nasional akan lebih cepat di lakukan
    Karena dana APBN yang sebelumnya di gunakan untuk memberikan subsidi BBM, jika harga BBM naik, maka harga subsidi di cabut dan di alihkan untuk pembangunan di seluruh wilayah di Indonesia.
  • APBN (Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara)
    Jika harga BBM mengalami kenaikan, maka jumlah pemasukan Negara akan bertambah, maka jumlah subsidi yang di keluarkan oleh pemerintah akan berkurang, dan anggaran pendapatan dan belanja dapat di minimalisir. 
Dampak Negatif yang akan di rasakan secara langsung oleh Rakyat Indonesia akibat dari kenaikan BBM ini, 
  • Naiknya tarif angkutan umum
    ini sudah bisa di pastikan karena angkutan umum berhubungan langsung dengan BBM, selain tarif angkutan umum naik, Angkutan pariwisata seperti tour, tiket masuk objek-objek wisata serta biaya penyewaan mobil tambah mahal. 
  • Biaya transportasi yang menanjak, biaya distribusi barang naik
    tentu harga kebutuhan pokok akan naik pula. Jatah makan 2 porsi dikurangi menjadi 1 porsi, makanan 4 sehat 5 sempurna, dikurangi syukur-syukur menjadi 2 sehat 3 sempurna. Obesitas akan menurun.
  • Hidup semakin berat, jatah makan berkurang
    kalau sudah urusan perut, banyak kehilangan akal sehat, rakyat miskin panik, terdorong untuk menghidupi keluarga tercinta, nekad melakukan pencurian dan perampokan, yang kaya akan was-was, tidur tidak nyaman, pekerjaan lapangan pekerjaan satpam dan polisi bertambah. Si-miskin yang nekat kalau ketahuan digebukin akhirnya mati.
  • Sering cekcok dirumah tangga dan tidak terjadi keharmonisankarena jatah uang makan Ibu rumah tangga tetap sama, sedangkan kebutuhan pokok sudah melambung, anak-anak yang juga butuh perhatian lebih dari orang tua, merasa tidak mendapatkan kasih sayang, sehingga salah pergaulan, mereka adalah generasi penerus bangsa, kalau sudah begini bakal jadi apa.
  • Harga obat melonjaksehingga banyak pasien yang pulang paksa, dan terpaksa berobat ke dukun.
Jika Bahan Bakar Minyak telah naik, maka usaha kita sebagai rakyat biasa adalah dengan meminimalisir atau menghemat bahan bakar. Dan juga batasi jumlah pengeluaran, berhematlah, pergunakanlah uang kita dengan hal-hal yang benar-benar bermanfaat.

Baca juga : Dampak Positif dan Negatif Kenaikan Dolar

Sumber : http://nurulauliarahma.blogspot.com/2013/10/dampak-positif-dan-negatif-terhadap.html

Cara Mengetahui Bau Nafas Sendiri


(Image from Google)
Holaaa bray, kali ini gue kembali membuat post,postingan gue kali ini itu penting ga penting ya. gini loh maksud nya, Penting menurut gue, dan belum tentu penting menurut elu pada. Dan karena dirasa postingan ini penting, yaudah gue share aja, siapa tau bermanfaat. yo, silahkan di simak aja bray.

Sebagian besar orang ketika mencoba memeriksa bau atau aroma mulut biasa nya dengan cara menghembuskan nafas melalui mulut ke telapak tangan. Tetapi menurut saya cara ini kurang efektif, karena nafas yang telah di keluarkan cepat hilang. Lalu bagaimana sih cara yang tepat untuk mengetahui Bau Nafas Sendiri?

Cara nya adalah, dengan menjilat sedikit pemukaan kulit tangan kita, lalu tunggu beberapa saat, dan cium aroma nya.

Pasti aroma yang di hasilkan sangat nikmat. Penyebab bau mulut itu ada beberapa yang saya ketahui. Pertama, Bau mulut terjadi karena dehidrasi (kekurangan cairan), Ketika sedang Berpuasa, Jarang sikat gigi (ini sih udah pasti).
Untuk mencegah atau menghindari Bau mulut/nafas tak segar, biasa nya dengan menyikat gigi 2 kali sehari (siang dan malam). Menyikat gigi itu bukan gigi nya saja yang di sikat, karena salah satu penyebab bau mulut adalah lidah yang tidak di bersihkan (lidah putih), jadi ketika kita menyikat gigi, lidah pun harus di bersihkan.

Dengan begitu, nafas kita akan selalu segar. Dan jangan lupa, jaga pola makan kita agar gigi kita tetap bersih.

Tunggu postingan selanjutnya dari blog ini ya bray, thank for read.

Cara Membuat Flashdisk Berbicara Saat di Hubungkan ke PC/Laptop

Cara Membuat Flashdisk Berbicara Saat di Hubungkan ke PC/Laptop - Berawal dari keisengan saya menjelajahi Kaskus, akhirnya saya menemukan sebuah Trik yang cukup bagus dan mudah untuk di preaktekan yang menurut saya Pantas untuk di bagikan di blog ini hahaha.

Trik itu berupa Cara Membuat Flashdisk Berbicara Saat di Hubungkan ke PC/Laptop, maksud dari kata "Berbicara" adalah ketika kita menyolokan (bahasa nonformal) flashdisk kita ke PC/Laptop otomatis akan keluar suara sesuai apa yang kita tulis.

Misalnya kita ingin suaranya berupa "Naon sia Kehed" kita buat teks itu melalui Notepad yang nanti nya akan di save di Flashdisk. Inti nya adalah kita bisa membuat suara sesuai dengan apa yang kita inginkan, untuk lebih jelasnya Kalian bisa baca kutipan di bawah ini. Cekidot !!!

Sebelum mencoba trik ini siapkan satu buah Flashdisk.
  • Pertama buatlah sebuah file berupa kata-kata yang kita inginkan, seperti yang telah Saya jelaskan di atas, Copy script ini kedalam notepad
     Dim speaks, speech
    speaks="naon sia kehed"
    Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
    speech.Speak speaks 
  • Teks yang bercetak Tebal bisa kita ganti sesuai yang kita inginkan.
  • Simpan file tersebut kedalam Flashdisk dengan format *.vbs (contoh : suara.vbs) dan pilih All Files pada Save as Type.
  • Lalu buat file auto run dengan cara copy kode ini kedalam notepad lalu save dengan format *.inf (contoh : autorun.inf) dan pilih All Files pada Save as Type.
[autorun]
open=suara.vbs
icon=suara.vbs
  • Selesai, silahkan colok ulang flashdisk nya dan dengarkan suara yang di hasilkan. 
 Semoga bermanfaat bro, tunggu postingan selanjutnya. 

Recent Posts

 
Support : Maskolis - Google | :DeezClan
Copyright © 2013. Namhart Creations - All Rights Reserved
Re-Design Template by : Taufiqurrohman
powered by Blogger